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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/08/2013 |
Data da última atualização: |
15/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, J. T. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MORAIS, O. P. de. |
Afiliação: |
JORDENE TEIXEIRA DE AGUIAR, bolsista CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
Resistência à queima da bainha em genótipos de arroz em condições de casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 941-944. |
ISBN: |
978-85-8179-043-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi identificar possíveis fontes de resistência à queima da bainha em genótipos de arroz visando oferecer subsídios ao programa de melhoramento genético de arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Doença de planta; Oryza sativa; Queima da bainha; Rhizoctonia solani. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87818/1/p941.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
08/12/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA JÚNIOR, N. da S.; FONSECA, I. C. de B.; AGUIAR, S. X. de. |
Afiliação: |
NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; OSMAR RODRIGUES BRITO, Universidade Estadual de Londrina; NELSON DA SILVA FONSECA JÚNIOR, Instituto Agronômico do Paraná; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, Universidade Estadual de Londrina; SINVAL XAVIER DE AGUIAR, Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Nutrição mineral e produção de feijão em áreas manejadas com e sem queima de resíduos orgânicos e diferentes tipos de adubação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 7-18, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de resíduos orgânicos na agricultura tem motivado o desenvolvimento de pesquisas que visam a sustentabilidade do processo de produção. O aproveitamento agrícola, in natura ou na forma de compostos, dos ramos e galhos resultantes da poda de árvores dos centros urbanos, pode e deve ser considerado como uma fonte de adubo orgânico para culturas diversas. Simulando a situação de manejo de áreas com uso do fogo, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses, queima de resíduos orgânicos e tipos de adubação nos componentes de produção, teores foliares de macronutrientes e na produtividade da cultura do feijão em rotação com cultura do milho. Para avaliar os componentes de produção, os teores foliares de macronutrientes e a produtividade do feijoeiro foram conduzidos dois experimentos, utilizando duas cultivares de feijão do grupo carioca (?IPR Colibri? e ?IPR Eldorado?): Experimento I ? Com queima dos resíduos orgânicos e Experimento II ? sem a queima dos resíduos. Para cada experimento, o delineamento experimental adotado foi de blocos inteiramente casualizados em arranjo fatorial 4 x 2, em que os fatores foram quatro doses de resíduos de poda de árvores da zona urbana (0, 15, 30 e 45 Mg ha-1) e dois tipos de adubação: adubação exclusiva com resíduos de poda, denominada de adubação orgânica (AO) e adubação com resíduos de poda acrescida da adubação mineral da cultura, denominada de adubação organomineral (AOM). Para avaliar o efeito do fogo na produtividade de cada cultivar de feijão, foi realizada uma análise conjunta dos experimentos I e II. Os componentes da produção, os teores foliares de macronutrientes e a produtividade das cultivares de feijão IPR Colibri e IPR Eldorado foram sempre maiores com adubação organomineral. Na comparação entre os experimentos foi possível verificar que a produtividade do feijão IPR Colibri foi maior no tratamento sem queima acrescido da adubação mineral. MenosA utilização de resíduos orgânicos na agricultura tem motivado o desenvolvimento de pesquisas que visam a sustentabilidade do processo de produção. O aproveitamento agrícola, in natura ou na forma de compostos, dos ramos e galhos resultantes da poda de árvores dos centros urbanos, pode e deve ser considerado como uma fonte de adubo orgânico para culturas diversas. Simulando a situação de manejo de áreas com uso do fogo, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses, queima de resíduos orgânicos e tipos de adubação nos componentes de produção, teores foliares de macronutrientes e na produtividade da cultura do feijão em rotação com cultura do milho. Para avaliar os componentes de produção, os teores foliares de macronutrientes e a produtividade do feijoeiro foram conduzidos dois experimentos, utilizando duas cultivares de feijão do grupo carioca (?IPR Colibri? e ?IPR Eldorado?): Experimento I ? Com queima dos resíduos orgânicos e Experimento II ? sem a queima dos resíduos. Para cada experimento, o delineamento experimental adotado foi de blocos inteiramente casualizados em arranjo fatorial 4 x 2, em que os fatores foram quatro doses de resíduos de poda de árvores da zona urbana (0, 15, 30 e 45 Mg ha-1) e dois tipos de adubação: adubação exclusiva com resíduos de poda, denominada de adubação orgânica (AO) e adubação com resíduos de poda acrescida da adubação mineral da cultura, denominada de adubação organomineral (AOM). Para avaliar o efeito do fog... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Teor foliar. |
Thesagro: |
Fogo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49746/1/AP-2011-Nutricao-mineral.pdf
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Marc: |
LEADER 02707naa a2200205 a 4500 001 1909071 005 2022-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 245 $aNutrição mineral e produção de feijão em áreas manejadas com e sem queima de resíduos orgânicos e diferentes tipos de adubação.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA utilização de resíduos orgânicos na agricultura tem motivado o desenvolvimento de pesquisas que visam a sustentabilidade do processo de produção. O aproveitamento agrícola, in natura ou na forma de compostos, dos ramos e galhos resultantes da poda de árvores dos centros urbanos, pode e deve ser considerado como uma fonte de adubo orgânico para culturas diversas. Simulando a situação de manejo de áreas com uso do fogo, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses, queima de resíduos orgânicos e tipos de adubação nos componentes de produção, teores foliares de macronutrientes e na produtividade da cultura do feijão em rotação com cultura do milho. Para avaliar os componentes de produção, os teores foliares de macronutrientes e a produtividade do feijoeiro foram conduzidos dois experimentos, utilizando duas cultivares de feijão do grupo carioca (?IPR Colibri? e ?IPR Eldorado?): Experimento I ? Com queima dos resíduos orgânicos e Experimento II ? sem a queima dos resíduos. Para cada experimento, o delineamento experimental adotado foi de blocos inteiramente casualizados em arranjo fatorial 4 x 2, em que os fatores foram quatro doses de resíduos de poda de árvores da zona urbana (0, 15, 30 e 45 Mg ha-1) e dois tipos de adubação: adubação exclusiva com resíduos de poda, denominada de adubação orgânica (AO) e adubação com resíduos de poda acrescida da adubação mineral da cultura, denominada de adubação organomineral (AOM). Para avaliar o efeito do fogo na produtividade de cada cultivar de feijão, foi realizada uma análise conjunta dos experimentos I e II. Os componentes da produção, os teores foliares de macronutrientes e a produtividade das cultivares de feijão IPR Colibri e IPR Eldorado foram sempre maiores com adubação organomineral. Na comparação entre os experimentos foi possível verificar que a produtividade do feijão IPR Colibri foi maior no tratamento sem queima acrescido da adubação mineral. 650 $aFogo 653 $aAdubação orgânica 653 $aTeor foliar 700 1 $aBRITO, O. R. 700 1 $aFONSECA JÚNIOR, N. da S. 700 1 $aFONSECA, I. C. de B. 700 1 $aAGUIAR, S. X. de 773 $tSemina. Ciências Agrárias, Londrina$gv. 32, n. 1, p. 7-18, jan./mar. 2011.
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